热烈祝贺锦成致远基金获得“2010-2015年度下一代教育爱心奉献奖”

发布时间:2015-12-21 来源:新锦成


文章摘要:2015年12月20日,“中国下一代教育基金会”成立五周年总结大会在人民大会堂隆重召开,锦成致远职业发展教育基金会应邀出席此次会议。锦成致远教育基金荣获“2010-2015年度下一代教育爱心奉献奖(单位组)”,钟恒荣获“2010-2015年度下一代教育爱心奉献奖(个人组)”。 ​

2015年12月20日,“中国下一代教育基金会”成立五周年总结大会在人民大会堂隆重召开,锦成致远职业发展教育基金会应邀出席此次会议。锦成致远教育基金荣获“2010-2015年度下一代教育爱心奉献奖(单位组)”,钟恒荣获“2010-2015年度下一代教育爱心奉献奖(个人组)”。


锦成致远发展职业教育基金获荣誉证书


本次大会总结了下一代教育基金会成立五年以来取得的成果。基金会从2010年成立至今已陆续设立专项基金65个,募集款物5.13亿元,在全国31个省区市开展公益项目和活动上百个,直接受益人群约295万人,惠及人群约737万人。


与会人员合影


锦成致远基金作为全国首个大学生职业发展教育专项基金,自2012年成立以来,积极响应中国下一代教育基金会的号召,立足整合社会资源,着力提升大学生就业创业能力和高校就业创业指导水平。在三年时间内,资助了百余个项目,如每年资助各高校“职业发展教育平台”项目,资助教育部、国家社科基金有关高校就创业课题研究,多次举办高校大学生就创业主题的会议等;同时形成了具有高校特色的公益项目,如“残疾大学生就业创业帮扶”项目,已成功帮助数百名残疾大学生顺利走上工作岗位。


第十届全国人大常委会副委员长,中国关心下一代工作委员会主任、中国下一代教育基金会名誉理事长顾秀莲;全国政协教科文卫体委员会副主任、教育部关心下一代工作委员会主任李卫红;中国关心下一代工作委员会副主任、教育部关心下一代工作委员会顾问、中国下一代教育基金会理事长田淑兰,教育部、民政部等相关部委领导及爱心企业、爱心人士、受益代表、媒体等300余人出席了会议。