启迪智慧 变革未来—首届中国高校“智慧就业创业”论坛圆满落幕

发布时间:2015-12-09 来源:新锦成


文章摘要:12月9日,由中国下一代教育基金会主办、北京新锦成数据科技有限公司承办、锦成致远职业发展教育基金协办的首届中国高校“智慧就业创业”论坛在北京国际会议中心圆满落幕。​

锦成致远职业发展教育基金联席主席 钟恒先生做演讲


12月9日,由中国下一代教育基金会主办、北京新锦成数据科技有限公司承办、锦成致远职业发展教育基金协办的首届中国高校“智慧就业创业”论坛在北京国际会议中心圆满落幕。

本次论坛吸引了全国近百所高校、两百余名就创业管理部门的领导和老师参会,与会嘉宾围绕“新形势下高校就创业工作特点及对策、​大数据思维下的智慧就业、打造大数据背景下的智慧就业分析、用现代互联网技术挖掘就业数据的价值、高校毕业生就业形势与实证研究的价值”等主题进行了深入研讨,会场气氛热烈,专家的精彩演讲博得了现场观众的阵阵掌声。


论坛现场


本次会议是在互联网+和大数据时代背景下首次以“智慧就业创业”为主题召开的一次学术论坛,它让与会者深深感受到了大数据的力量,并认识到挖掘和应用高校就业数据的价值,相信本次论坛会在全国高校就创业领域埋下一颗“智慧”的种子,假以时日,必能长成一棵“智慧”的参天大树。