锦程教育(集团)总裁钟恒参加“2012年度高校毕业生就业创业课题”结题鉴定会

发布时间:2013-05-02 来源:锦程教育


文章摘要:2013年4月25日,2012年度高校毕业生就业创业课题结题鉴定会在京召开,锦程教育(集团)国际教育科技(北京)有限公司总裁、课题管理领导小组副组长钟恒参加会议。

2013年4月25日,2012年度高校毕业生就业创业课题结题鉴定会在京召开,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主任、课题领导小组组长张凤有,中心副主任、课题领导小组常务副组长张继栋, 锦程教育(集团)时代英杰国际教育科技(北京)有限公司总裁、课题管理领导小组副组长钟恒,北京启航致远教育科技有限公司CEO、课题管理领导小组成员王少浪,以及就业创业课题专家组9位结题鉴定专家出席了会议。

钟恒先生、张继栋先生、张凤有先生、余舰先生出席了会议(顺序从左到右)

2012年度高校毕业生就业创业课题研究工作是在教育部学生司指导下,由全国高校学生信息咨询与就业指导中心联合中国下一代教育基金会锦程致远职业发展教育专项基金于2012年2月16日正式启动。该项工作针对目前我国高校毕业生就业中存在的主要矛盾和热点问题,在全国范围内首次规模化发布13个就业创业系列课题,共136家单位进行课题申报,经专家评审后确定12家课题立项单位和3家课题委托单位,每项课题由中国下一代教育基金会锦程致远职业发展教育专项基金资助3万元。

为规范管理,全国高校学生信息咨询与就业指导中心专门成立课题管理领导小组,组建课题专家组,并制定课题研究项目管理办法和工作计划,有效确保了课题研究各环节工作的客观、公正、科学、有序。

会议采用课题分组汇报答辩的方式,专家组经过提问、答辩和评议,最终确定2012年度高校毕业生就业创业课题结题鉴定结果:在15项立项和委托课题中,有14项课题顺利完成研究工作,准予结题,其中2项课题的鉴定等级为优秀,12项课题的鉴定等级为合格。此外,有1项课题因客观因素延期结题。相信此次活动对于逐步建立高校毕业生就业创业课题研究工作长效机制,引领全国高校毕业生就业研究工作迈上新台阶都有着重要而深远的意义。

高校毕业生就业创业课题顺利结题

锦程致远职业发展教育专项基金是由锦程教育(集团)时代英杰国际教育科技(北京)有限公司、北京启航致远教育科技有限公司通过中国下一代教育基金会捐赠设立,基金旨在立足整合社会资源,研究开发优质大学生职业发展教育产品和服务,着力提升大学生就业创业能力和高校就业创业指导水平。

锦程教育(集团)在钟恒先生的带领下,历经九载耕耘,已成为职业发展教育领域的领航者,始终坚定不移地将中国职业发展教育领域的发展视为己任。与此同时,锦程始终牢记“让每位青年都享受到最优质的职业发展教育”的使命并一直为此而不懈努力。

我们坚信,锦程教育(集团)在锦程致远职业发展教育专项基金积极配合下,将影响越来越多的机构加入到职业发展教育的公益事业中,帮助越来越多的大学生就业创业弱势群体实现自身职业发展教育的完善和超越,“锦程致远职业发展教育专项基金”也必将成为推动职业发展教育事业不断前进的推动力量。