“锦程致远职业发展教育专项基金”揭牌正式运行

发布时间:2012-08-31 来源:锦程教育


文章摘要:教育部副部长杜玉波与中国下一代教育基金会理事长田淑兰于2012年5月24日在清华大学举办的“2012年大学生职业发展教育国际学术研讨会”上共同为全国首家大学生职业发展教育专项基金——“中国下一代教育基金会锦程致远职业发展教育专项基金”揭牌。

教育部副部长杜玉波与中国下一代教育基金会理事长田淑兰于2012年5月24日在清华大学举办的“2012年大学生职业发展教育国际学术研讨会”上共同为全国首家大学生职业发展教育专项基金——“中国下一代教育基金会锦程致远职业发展教育专项基金”揭牌。

该基金是由锦程教育(集团)时代英杰国际教育科技(北京)有限公司、北京启航致远教育科技有限公司通过中国下一代教育基金会捐赠设立,两家企业共计划出资1000万元,首批捐赠200万元作为启动资金。基金旨在立足整合社会资源,研究开发优质大学生职业发展教育产品和服务,着力提升大学生就业创业能力和高校就业创业指导水平。中国下一代教育基金会理事长田淑兰女士任该基金管理委员会主任,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主任张凤友、副主任张继栋、锦程教育(集团)时代英杰国际教育科技(北京)有限公司CEO钟恒先生任该基金管理委员会副主任,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心就业网络处及就业服务开发处处长,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心就业网络处及就业服务开发处处长方伟、北京启航致远致远教育科技有限公司董事长王少浪担任该基金管理委员会秘书长。

锦程教育(集团)在钟恒先生的带领下,历经八载耕耘,已成为职业发展教育领域的领军企业。与此同时,锦程始终牢记“让每位青年都享受到最优质的职业发展教育”的使命并一直为此而不懈努力,本次基金的成立为锦程实现这一历史使命提供了有利契机。

启航致远是国内专门从事大学生生涯发展与就业创业指导教育的公司。自成立之日起,就把目标锁定在“为大学生就业创业提供全程化服务”,在国内首次提出“本土化、动态化、实用化”教育理念,分专业、分层次进行本土化生涯教育与就业创业指导教育,开发出相关教材十大专业四十余本,受益学生近300万人。“帮助他人、愉悦自己、奉献社会”是公司的宗旨。

锦程教育(集团)与启航致远在业务上的互补性与理念上的一致性,促成了两个公司发起成立锦程致远职业发展教育专项基金的行动。

目前,“锦程致远职业发展教育专项基金”已经正式运行。我们坚信,基金在“中国下一代教育基金会”和全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心的争取指导下,在锦程教育(集团)和启航致远的积极努力下,将影响越来越多的机构加入到职业发展教育的公益事业中,帮助越来越多的大学生就业创业弱势群体实现自身职业发展教育的完善和超越!“锦程致远职业发展教育专项基金”也必将成为推动职业发展教育事业不断前进的推动力量!