基金章程

第一条 基金名称:锦程致远职业发展教育专项基金(以下简称“专项基金”)。

第二条 基金发起单位:锦程教育(集团)时代英杰公司、北京启航致远教育科技有限公司。

第三条 基金管理机构:锦程致远职业发展教育专项基金管理委员会(以下简称“基金管理委员会”)。

第四条 基金宗旨:立足整合社会资源,研究开发优质大学生职业发展教育产品和服务,着力提升大学生就业创业能力和高校就业创业指导水平。

第五条 基金成立
    (1)基金来源。由锦程教育(集团)时代英杰公司、北京启航致远教育科技有限公司共捐赠或募集。
    (2)基金账户。在中国下一代教育基金会账户下设锦程致远职业发展教育专项基金科目。

第六条 基金使用范围
    (1)有关大中专学生职业发展教育、创业指导服务理论研究;
    (2)有关大中专学生职业发展教育、创业指导服务产品研发与推广;
    (3)残疾大中专学生、“双困大中专学生”及女大中专学生就业创业帮扶项目,大学生基层和西部就业促进项目;
    (4)大中专学生职业发展教育学术会议的实施与支持;
    (5)其他经基金管理委员会认定的大中专学生职业发展教育项目与活动。

第七条 基金使用 依照中国下一代教育基金会管理办法执行。

第八条 基金管理
    (1)“锦程致远职业发展教育专项基金”属于社会公益基金,基金管理委员会应确保本基金健康、有序、可持续发展。
    (2)为方便基金资助项目的组织与实施,基金捐助方和北京中育职通咨询服务有限公司各抽调部分专业人员成立项目组。项目组具体负责课题研究、学术会议、产品开发与服务等事务性工作。项目组在基金管理委员会领导下开展工作并对基金管理委员会负责。
    (3)凡获得本基金支持的项目,需接受基金管理委员会监督,并本着“公开、透明”的原则向基金管理委员会汇报项目开展和资金使用情况。对本基金发放的支持资金需专款专用,不得挪作他用;否则,基金管理委员会有权予以追究。
    (4)获得本基金支持的项目,须按时按要求提供所承诺的项目成果。

第九条  本基金合作项目由若干名成员组成基金管理委员会。委员由合作双方分别提名并共同协商确定。

第十条  基金管理委员会的职责:
    (1)制定、修改章程;
    (2)管理基金账户;
    (3)审定开展的大学生职业发展教育项目;
    (4)监管已发放资金的使用;
    (5)审定年度收支预算及决算;
    (6)决定其他重大事项。

第十一条  基金管理委员会成员义务参与工作,人事、劳动关系归属原单位;项目组工作人员劳动关系归属原单位。

第十二条  本章程由基金管理委员会审定后生效。